Виды макаронных изделий

Из чего же они сделаны?
А кто их не любит, тем более, что они такие разные, непохожие друг на друга, все виды макаронных изделий невозможно перечислить, их количество слишком велико. Производятся макароны из теста, кстати, по-итальянски они так и называются «pasta» — в переводе на русский – «тесто». Материалом для теста может быть мука:
- пшеничная;
- рисовая;
- гречневая;
- картофельная (крахмал),
а также это могут быть бобы и другие пищевые продукты.
Кроме воды для изготовления макарон используются чернила каракатиц, шпинат, томат-паста, яйца и пр.
Традиционно все виды макаронных изделий являются высушенными изделиями, но они могут готовиться и из свежего теста:
- бешбармак;
- лапша;
- ньоки.
Славянская кухня насчитывает несколько видов макаронных изделий:
- лазанки;
- страпачки;
- лапша;
- клецки;
- галушки.
Виды макаронных изделий по различным классификациям
Группируются макаронные изделия (по российским стандартам) относительно качества сырья (пшеницы): группа А –из твердых сортов зерновых; Б – из муки мягкой пшеницы (стекловидной); В – из хлебопекарской пшеничной муки.
Большое содержание клейковины в твердых сортах пшеницы и небольшое – крахмала способствуют высокому качеству макаронных изделий. В Италии, например, производятся макароны исключительно из твердых сортов, они приравниваются к группе А.
По способу изготовления макароны различаются на сухие и свежие (яичные).
Степень готовности также разделяет их на отдельные виды, характерные для местных традиций. К примеру, для итальянских макарон — степень al dente, т. е. «на зубок», когда внутри макароны кажутся недоваренными. Для России такой уровень приготовления считается полусырым.
Делятся макаронные изделия на трубчатые и цельные (спагетти).
Макаронные изделия: размер и форма имеют значение
Относительно итальянских макарон, они имеют следующие названия:
- ini — мелкие.
- ette или etti — маленькие
- oni — большие.
-
Паста Barilla Integrale «Penne Rigate» 500г (из цельнозерновой муки) 59,00 грн.
-
Крекеры (с сыром чеддар) «Gullon» 250г 55,00 грн.
-
Детская паста Disney «Cars» (с помидорами и шпинатом) 250г 60,00 грн.
-
Паста Barilla «Farfalle №62» 500г 39,00 грн.
-
Крекеры (с семенами чиа и киноа) «Gullon» 250г 55,00 грн.
-
Крекеры из цельнозерновой муки Colussi «Integrali» 500г 90,00 грн.
-
Спагетти с чернилами каракатицы Fattora «Spaghetti al nero di seppia» 500г 100,00 грн.
-
Спагетти с чернилами каракатицы (5%) Dalla Costa «Spaghetti al nero di seppia» 500г 120,00 грн.
-
Паста Barilla Integrale «Farfalle» 500г (из цельнозерновой муки) 59,00 грн.
-
Паста Barilla «Spaghetti Integrale» (из цельнозерновой муки) 500г 65,00 грн.
-
Паста Barilla Integrale «Fusilli» 500г (из цельнозерновой муки) 59,00 грн.
-
Паста Barilla «Spaghettini №3» 500г 39,00 грн.
-
Паста Barilla «Pennette Rigate №72» 500г 39,00 грн.
-
Паста Dalla Costa «Love» 250г (с томатами и шпинатом) 50,00 грн.
-
Паста Barilla Emiliane «Sorprese all’Uovo» 275г (на яичных желтках) 50,00 грн.
-
Паста Barilla Emiliane «Farfalline all’Uovo» 275г (на яичных желтках) 50,00 грн.
-
Паста Barilla «Bavette №13» 500г 39,00 грн.
-
Паста Barilla «Fusilli №98» 500г 39,00 грн.
-
Паста Barilla «Spaghetti №5» 500г 39,00 грн.
-
Паста Barilla «Capellini №1» 500г 39,00 грн.
-
Паста Barilla «Farfalline №59» 500г 45,00 грн.
-
Паста Dalla Costa «Happy Pasta Sex» (с томатами и шпинатом) 500г 95,00 грн.
-
Паста Italiamo «Spinaci» (со шпинатом) 500г 85,00 грн.
-
Паста Barilla «Spaghetti №5» (без глютена) 400г 65,00 грн.
-
Паста Barilla «Tortiglioni» (без глютена) 400г 65,00 грн.
-
Паста Barilla «Ditalini Rigati» (без глютена) 400г 65,00 грн.
-
Паста Italiamo «Arcobaleno» 500г 85,00 грн.
-
Паста Barilla Emiliane «Filini all’Uovo» 275г (на яичных желтках) 50,00 грн.
-
Паста Barilla Emiliane «Stelline all’uovo» 275г (на яичных желтках) 49,00 грн.
-
Крекер салатный «Tre Mulini» 500г 71,00 грн.
-
Паста Barilla «Spaghetti Tagliati» 500г 39,00 грн.
-
Паста Barilla «Tempestine №21» 500г 43,00 грн.
-
Паста Barilla «Ditalini Rigati» 500г 45,00 грн.
-
Паста Riscossa «Tagliatelle Spinaci» (Гнезда) со шпинатом 500г 68,00 грн.
-
Паста Felicia (из чечевицы и горошка) 250г 99,00 грн.
-
Паста Barilla «Pasta Mista №54» 500г 50,00 грн.
-
Паста Fettuccine «Paglia e Fieno» 400г 87,00 грн.
-
Паста Italiamo «Fusilli Pugliesi Tris» 500г 84,00 грн.
-
Листы для лазаньи Barilla Emiliane «Lasagne all’uovo» 500г 87,00 грн.
-
Каннеллони «Barilla Emiliane Cannelloni all’Uovo» 250г (на яичных желтках) 84,00 грн.
-
Паста Barilla «Vermicelli №7/№8» 500г 43,00 грн.
Пять групп макаронных изделий по форме:
Длинные
- Баветте – сплюснутые спагетти
- Капеллини – тонкие волосинки
- Вермишель – тонкие, округлые, длинные или короткие
- Спагетти
- Спагеттини – тоньше, чем спагетти
- Спагеттони – толще, чем спагетти
- Маккерончини – среднее между бавете и спагетти
- Букатини
- Тальятелле – плоские и тонкие — 5 мм
- Феттуччине – такие же, но длиной 7 мм
- Мафальдине – в виде ленты с волнистым краем
- Лингуине – полоски лапши тонкие и длинные
- Паппарделле – плоская лапша.
Короткие
- Fusilli – в виде трех закрученных лопастей
- Girandole – разноцветная вертушка
- Penne – полая трубочка со срезом в виде пера
- Pipe rigate – свернутые трубочки
- Tortiglioni – трубочки с рисунком
- Maccheroni- слегка согнутые трубочки
- Cellentani – трубочки в виде спирали.
Макароны для приготовления запеканок
- Cannelloni — каннеллони
- Lasagne — лазанья.
Мелкие макароны для супов
- Stelline — стеллине — в виде звездочек.
- Ореккьете — мелкие ушки.
- Филини — короткие тонкие нити.
- Фигурки в виде букв алфавита.
Макароны разной конфигурации
- Казеречче — рожки.
- Фарфаллетте — форма бабочки.
- Джемелли — жгуты с полыми концами или тонкие спиральки.
- Conchiglie — конкилье — ракушки.
- Ньокки или кавателли —ракушки гофрированные.
- Конкильетте — небольшие ракушки.
- Conchiglioni — конкильони — крупные ракушки).
- Кампанелле — колокольчики.
- Farfalle — фарфалле — в виде бабочек.
К видам макаронных изделий можно отнести и тесто с начинкой
- Равиоли — по образу и подобию украинских вареников и русских пельменей
- Аньолотти — прямоугольные или конвертики в форме полумесяца с мясной начинкой
- Капелетти — фаршированные изделия в виде шляпки.
- Тортеллини — в виде пельменей с сыром, рикоттой и шпинатом, ветчиной и сыром.
- Каннеллони — крупные трубочки для наполнения фаршем.






2 Responses to Виды макаронных изделий
Добавить комментарий Click here to cancel reply.
-
Caponata: соте из баклажанов по-итальянски
На первый взгляд может показаться, что это привычное соте из...
Автор рецепта admin | -
Тальятелле с фрикадельками
Тальятелле – это разновидность лапши, классическая итальянская паста, представляет собой...
Автор рецепта admin | -
Феттучини со сливочным соусом
Автор рецепта admin |
- Дмитрий к записи Мятный ликер Minttu «Peppermint» (50%) 0.5л
- Людмила к записи Сыр Пармезан Biraghini Snack (6 мини-снеков в упаковке) 100 г
- Ivan к записи Шоколад Ritter Sport «Ganze Mandel» 100г
- Дан к записи Лимонно-сливочный ликер «Crema di Limoncino» (лимончелло) 500 мл
- кристина к записи Кофе молотый Kimbo «Aroma Italiano Gusto Deciso» 250г
ого не знал что бывают столько видов различных макарон))
Очень познавательная статья!