Авторизация
Регистрация

Уникальные свойства шоколада

Полезные свойства шоколада
Шоколад известен миру тысячи лет. В течение многих веков он трансформировался из горького напитка южноамериканских племен в изысканный десерт, любимый всеми жителями нашей планеты.

Если вкусовые качества шоколада оценили еще в древности, то современные ученые сумели доказать также и несомненную пользу какао для здоровья человека.

Шоколад будет отличным десертом к праздничному столу. Также предлагаем прочитать статью «10 лучших вин». Создайте идеальную праздничную атмосферу в своем доме!

Шоколад

Полезные свойства шоколада

В какао содержится абсолютно уникальное вещество – теобромин (от латинского названия — Theobroma cacao). Это вещество способствует выработке эндорфина — гормона удовольствия, поднимающего настроение.

Кроме того, шоколад – настоящий кладезь микроэлементов:

  • магний – улучшает память. Всем известен факт, что перед важным экзаменом нужно скушать кусочек шоколада;
  • кальций – отвечает за поддержание костной ткани в тонусе;
  • фтор – в маленьких дозах горький шоколад способствует предотвращению кариеса;
  • фосфор – для поддержания центральной нервной системы в тонусе.

Попробуйте сладости из Италии — они ценятся за свое сочетание горького шоколада с другими ценными продуктами (фундуком, миндалём, изюмом и даже перцем). Получайте максимум пользы от каждой дольки продукта.