Тальятелле – это разновидность лапши, классическая итальянская паста, представляет собой тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Поверхность тальятелле слегка шероховата, что позволяет соусу хорошо обволакивать пасту.

Тальятелле с фрикадельками
Оценка рецепта
- (5 /5)
- (1 Оценка)
- Рецепт
- Инструкция
- Оценки Text size
Ингредиенты
- 400г тальятелле
- 500г мясного фарша (свинина+телятина)
- 3 ломтика булки
- 50мл молока
- одна средняя луковица
- яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- свежие укроп и петрушка
- соль, перец – по вкусу
- вареная морковь для украшения
Инструкции
- 1. Булку кусочками замочить в молоке на 2 минуты. В фарш добавить рубленую зелень, измельчённые в блендере лук, чеснок, замоченную булочку и яйцо. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и уже из готового фарша сформировать маленькие фрикадельки. Отварить фрикадельки на пару в течении 30 минут (можна в мультиварке).
- 2. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и на большом огне, быстро перемешивая, слегка обжарить фрикадельки в течении 2-3 минут, добавив измельчённый зубчик чеснока.
- 3. В это время поставить воду для тальятелле, и отварить их в течении 7-8 минут. Потом воду слить, добавить сливочное масло и слегка перемешать. Выложить на блюдо пасту, сверху выложить фрикадельки. Украсить можно зеленью и вареной морковью. Блюдо также можно сдобрить томатным соусом.
- Тип рецепта: Вторые блюда
Инструкции
- 1. Булку кусочками замочить в молоке на 2 минуты. В фарш добавить рубленую зелень, измельчённые в блендере лук, чеснок, замоченную булочку и яйцо. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и уже из готового фарша сформировать маленькие фрикадельки. Отварить фрикадельки на пару в течении 30 минут (можна в мультиварке).
- 2. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и на большом огне, быстро перемешивая, слегка обжарить фрикадельки в течении 2-3 минут, добавив измельчённый зубчик чеснока.
- 3. В это время поставить воду для тальятелле, и отварить их в течении 7-8 минут. Потом воду слить, добавить сливочное масло и слегка перемешать. Выложить на блюдо пасту, сверху выложить фрикадельки. Украсить можно зеленью и вареной морковью. Блюдо также можно сдобрить томатным соусом.
Поиск
Подпишитесь на нашу рассылку
Свежие рецепты
-
Caponata: соте из баклажанов по-итальянски
На первый взгляд может показаться, что это привычное соте из...
Автор рецепта admin | -
Тальятелле с фрикадельками
Тальятелле – это разновидность лапши, классическая итальянская паста, представляет собой...
Автор рецепта admin | -
Феттучини со сливочным соусом
Автор рецепта admin |
Свежие записи
Свежие комментарии
- Егор к записи Шоколадно-ореховая паста «Nocciolata Organic» 700г (без пальмового масла) ХИТ ПРОДАЖ!!!
- Ценитель финской водки :) к записи Мятный ликер Minttu «Peppermint» (50%) 0.5л
- larisa80 к записи Пасхальный кулич (Коломба) Bauli «La Colomba Classica» 750г
- Дмитрий к записи Мятный ликер Minttu «Peppermint» (50%) 0.5л
- Людмила к записи Сыр Пармезан Biraghini Snack (6 мини-снеков в упаковке) 100 г
Оценить рецепт
1 Человек оценил(и) этот рецепт
Средняя оценка
(5 / 5)