На первый взгляд может показаться, что это привычное соте из баклажанов. Такое же, каким еще в детстве нас с вами баловали мамы и бабушки. Но если внимательно присмотреться к списку ингредиентов и процессу приготовления, вы отыщите итальянские корни. Прежде всего, это зеленые оливки, сельдерей, а также винный уксус. Попробуйте приготовить сами это блюдо из овощей. Вам и вашим близким непременно понравится «Капоната»
. Ингредиенты соте: Баклажаны (целиком) – 2 шт.
Лук (измельченный) – 2 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Стебель сельдерея (нарезанный мелко) – 1 шт.
Зеленый болгарский перец (кусочками) – 2 шт.
Чеснок (фарш) – 2 зубчика Красный винный уксус – 3 ст.л.
Томатный сок – 500 мл Заменитель сахара – эквивалент 2 ст.л.
сахар Сушеный базилик – 2 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 пуч.
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Оливки зеленые консервированные – 10 шт.
Как готовить соте из баклажанов:
Баклажаны очистить от завязи, кожуру не снимать. Промыть водой. Нарезать кубиками и присыпать солью. Дать время, чтобы вышла горечь. Выступившую влагу слить. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Налить масло. Добавить баклажаны и лук. Жарить при средней температуре до мягкости, пока не появится румяная корочка. Теперь пересыпаем на сковороду сельдерей, чеснок, зеленый перец, петрушку, базилик, притрушиваем черным перцем, кладем сахар, оливки и томат, поливаем уксусом, размешиваем. Накрываем крышкой. Убираем температуру до минимальной отметки. Тушим под крышкой ровно полчаса. Готовое соте нужно остудить до комнатной температуры. Затем поместить на время в холодильник. Подавать к столу охлажденным без дополнительного гарнира, можно с цельнозерновыми хлебцами или диетическими крекерами. Приятного аппетита! Пусть вкус этого итальянского блюда подарит вам только приятные ощущения. Не переедайте. Старайтесь внимательно считать углеводы и калории. Поддерживайте форму и регулярно измеряйте сахар в крови.
Количество порций: 48
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 20
Белки – 1
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 3,7 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 55 мг
Оценить рецепт
1 Человек оценил(и) этот рецепт
Средняя оценка
(5 / 5)