Тел.: (044) 221 10 65, (095) 255 33 02
Авторизация
Регистрация

ТОП-10 лучших итальянских сыров

Какие они, лучшие из лучших итальянских сыров? Их названия известны многим, но не всем. У вас есть возможность познакомиться не только с наименованиями, а и их отличительными качествами.
Сыр горгондзола

ГОРГОНДЗОЛА

Известный голубой сыр, приготовленный из пастеризованного молока, к которому добавляется благородная плесень. Именно этот ингредиент способствует пикантности и остроте. Благодаря минеральным веществам и целому ряду витаминов, входящим в состав этого продукта, относит его к легкоусвояемым итальянским сырам. Этот сыр употребляется как отдельный продукт, а также как ингредиент разных блюд:

  • соусы;
  • кремы;
  • начинка;
  • салаты;
  • им покрываются запеканки.

Сыр качиокавало

КАЧИОКАВАЛО

Этот сыр имеет плотную, нежную, волокнистую текстуру, обладает резким сырным ароматом. Продукт насыщен огромным количеством протеинов, минеральных веществ и витаминов. Качиокавало отличается высокой пищевой ценностью, является полезным элементом питания для:

  • пожилых людей;
  • занимающихся спортом;
  • подростков;
  • детей.

Сыр употребляют как отдельное блюдо, а также как ингредиент ко многим блюдам кухни Средиземноморья.
Сыр асьяго

АСЬЯГО

Итальянские сыры Асьяго относятся к наиболее известным во всем мире, основой их приготовления является коровье молоко. Эти сыры имеют два вида: молодой – отличается нежным запахом и изысканным вкусом с бледно-желтым цветом; зрелый — обладает островатым вкусом, в процессе созревания происходит изменение цвета от светло-медового до цвета ириски. Продукт обогащен протеинами, витаминами, полезными минеральными веществами. Употребляется в тертом виде, используется в виде ингредиента к различным блюдам.
Сыр грана падано

ГРАНА ПАДАНО

Зернистый твердый крошащийся сыр с высоким содержанием жира, обладает ананасным привкусом. 50 г сыра содержит более 60% от необходимого человеку количества кальция в день. В состав этого сыра входят витамины группы В, а также А, РР и С. Легкоусвояемый сыр полезен и взрослым, и детям. Грана Падано гармонично сочетается со следующими продуктами:

  • медом и вареньем;
  • фруктами;
  • овощами;
  • салатами.

После заморозки сохраняет свой неповторимый вкус, подается к столу как самостоятельное блюдо кусочками или тертым.
Сыр качьота ди Урбино

КАЧЬОТА ДИ УРБИНО

Полумягкий светло-желтый сыр из разряда изысканных деликатесных продуктов, производится из коровьего и овечьего молока. На вкус он сладковатый, имеет оттенки ароматов луговых трав, пряностей, орехов. Качьоту приправляют чесноком, луком и даже трюфелями, от чего его вкус становится еще более насыщенным.

Сыр пармиджано реджано

ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО

Один из самых твердых итальянских сыров, содержащий в сухом веществе всего 32% жира. С насыщенным острым вкусом этот сыр обладает фруктовым , сладковатым ароматом. Пармезан (распространенное название) – это кладезь легкоусвояемого, с высоким уровнем концентрации фосфора, белка и кальция. Употребляют его в тертом виде или тонкими кусочками. Кроме того, что этот продукт является самостоятельным блюдом, его можно использовать при приготовлении различных рецептов:

  • заправка для вторых блюд, супов, макарон;
  • ингредиент салатов;
  • соусов;
  • лазаньи.

Сыр пекорино

ПЕКОРИНО

Сырьем для этого сыра является овечье молоко. Он делится на три сорта. Первый – Пекорино-романо более соленый, имеет фруктовый вкус; второй — Пекорино сардо – сардинский, имеет два вида – сладкий, молодой (dolce) и более зрелый, острый (mature). Третий – Пекорино тоскано быстро вызревает, производится в небольших кусках. Эти итальянские сыры идут как отдельный продукт, применяются также для запекания различных блюд.
Сыр умбриако

УМБРИАКО

В переводе с итальянского название этого сыра означает «пьяный». В течение 6-10 месяцев молодой сыр опускается в вино, сверху накрывается жмыхом из винограда. Забродившие ягоды придают сыру необычный аромат и вкус, он становится рассыпчатым и плотным.
Сыр моцарелла

МОЦАРЕЛЛА

Молоко буйволиц и коров годится для производства этого сыра. В продажу он поступает в упаковке, залитый сывороткой, чтобы хорошо сохранялась влага между его волокнами. Моцарелла используется в приготовлении целого ряда блюд:

  • салаты;
  • пицца;
  • пироги кальцоне;
  • капрезе.

Сыр рикотта

РИКОТТА

Из остающейся сыворотки после приготовления других итальянских сыров, приготавливается Рикотта, вошедшая в ряд лучших. Мелкие нежные гранулы составляют текстуру этого сыра, он пригоден для приготовления:

  • торта из шоколада;
  • соленых пирогов;
  • сицилийских канноли;
  • горячих блюд;
  • лазаньи;
  • пастиера — пасхального хлеба.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (21 голосов, оценка: 4,95 из 5)
Loading...Loading...

2 Responses to ТОП-10 лучших итальянских сыров

  1. Дима 05.01.2015 at 19:56 #

    Я бы пармезан поставил на первое место, а моцареллу на второе. Обожаю эти сыры)))

    • Лана 27.01.2015 at 22:11 #

      А как же рикотта, из нее столько вкусненького можно приготовить, а тут на последнем месте…

Добавить комментарий