Тел.: (044) 221 10 65, (095) 255 33 02
Авторизация
Регистрация

Салями – одно название, множество сортов

Колбаса салями
Салями – элитный итальянский деликатес, приготовленный из 100% свинины методом сыровяления.
На самом деле, этот вид колбасы придумали простые крестьяне. Из-за отсутствия методов хранения мяса в жарком климате, они обильно натирали его солью и хранили в подвалах домов. Так появился новый способ приготовления деликатесов. Даже спустя столетия рецептура салями практически не изменилась.

Итальянская салями – королева всех колбас

Итальянская салями является главным примером мясных деликатесов.
Существует множество сортов этой колбасы. Между собой они различаются по степени помола фарша, количеству употребляемых специй и размеру жировых вкраплений.

Легче всего отличить вид салями по его названию. Каждое из них привязано к конкретному региону Италии. Давайте рассмотрим самые знаменитые виды итальянской колбасы:
Купить салями

Салями «Милано». В отличие от всех других сортов салями, в рецептуре разрешается небольшое добавления говядины в фарш. Вкрапления свиного сала очень малы, размером с крупинку риса. В качестве специй используются черный перец, чеснок и белое вино. Производят этот вид колбасы в окрестностях Милана. Самая популярная начинка для пиццы, а также ингредиент для некоторых супов.

Итальянская салями

Салями «Унхересе» (Венгерская салями). Рецептура когда-то была позаимствована у венгерского народа. Главное отличие от остальных видов – очень мелкий помол сала и более насыщенный пряный вкус с ароматом дымка. Отлично подходит для приготовления салатов или как отдельная закуска.

Купить салями нострано

Салями «Нострано». Производится из 100% свинины. Отличается более крупным помолом сала и слегка острым, пикантным вкусом. Кожура покрыта тонким слоем полезной белой плесени (penicillium).

Салями Наполи

Салями «Наполи». Имеет неповторимый нежный, слегка сладковатый вкус. Мелкие вкрапления жира делает салями идеальной для приготовления белой пиццы, фокаччи и бутербродов.

Колбаса из Италии

Салями «Каччаторе» (охотничья колбаса). В Италии считается традиционной закуской охотника. Небольшой размер колбасы позволяет брать ее с собой в любой поход. Рекомендуется для приготовления бутербродов, а также в качестве отдельной закуски.

Салями Пепперони

Салями «Пепперони» (Napoletene picante). Под первым названием — более известна в Америке. В Италии ее называют пикантной неаполитанской. Колбаса с добавлением большого количества острого стручкового перца. Получила широкое распространение в США со значительными изменениями в рецептуре. Общее только то, что этот вид колбасы не используют как закуску или для бутербродов. Основное предназначение – приготовление пиццы.

Приближаются новогодние праздники и на столе обязательно должны присутствовать мясные деликатесы, купить которые можно прямо в нашем интернет-магазине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (24 голосов, оценка: 4,92 из 5)
Loading...Loading...

2 Responses to Салями – одно название, множество сортов

  1. Дима 09.02.2015 at 15:40 #

    Совсем не обязательно в пиццу давать, я к примеру делаю наш омлет с салями Милано или Унгересе. Выходит очень вкусно, а если еще пермезаном сверху посыпать, то вообще, пальчики оближешь!))

Trackbacks/Pingbacks

  1. Итальянская кухня, информация об итальянской кухне - 10.03.2016

    […] итальянской кухни советуем прочитать нашу статью «Салями — одно название, множество сортов» и разобраться в основных видах этого […]

Добавить комментарий