Тел.: (044) 221 10 65, (095) 255 33 02
Авторизация
Регистрация

Лазанья с мясом классическая

Оценка рецепта

  • (0 /5)
  • (0 Оценка)

Инструкции

  • 1. Кладем в кастрюльку 2 ложки растительного масла и 60 грамм сливочного масла. Поставить на слабый огонь и растопить. Добавляем постепенно муку, размешивая, чтобы не было комочков.
  • 2. В хорошо вымешенную муку вливаем молоко. И насовсем слабом огне доводим смесь до консистенции нежирной сметаны.
  • 3. В разогретом растительном масле жарим до полуготовности фарш (по возможности свино-говяжий). Вливаем в фарш соус болоньезе. Не забываем поперчить и посолить.
  • 4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • 5. На протвень, смазанный сливочным маслом, совсем немного, выливаем соуса бешамель.
  • 6. На выложенный лист сухой лазаньи кладем слой фарша, поверх тертый сыр. Хорошо поливаем сыр соусом бешамель.
  • 7. Выкладываем следующий лист лазаньи и в таком же порядке повторяем процесс.
  • 8. Заканчиваем, промазывая соусом бешамель и посыпая сыром, не жалея последнего. Даем настояться минут 7-10.
  • 9. Ставим в духовку на 30 минут.