Тел.: (044) 221 10 65, (095) 255 33 02
Авторизация
Регистрация

Caponata: соте из баклажанов по-итальянски

На первый взгляд может показаться, что это привычное соте из баклажанов. Такое же, каким еще в детстве нас с вами баловали мамы и бабушки. Но если внимательно присмотреться к списку ингредиентов и процессу приготовления, вы отыщите итальянские корни. Прежде всего, это зеленые оливки, сельдерей, а также винный уксус. Попробуйте приготовить сами это блюдо из овощей. Вам и вашим близким непременно понравится «Капоната»

. Ингредиенты соте: Баклажаны (целиком) – 2 шт.

Лук (измельченный) – 2 шт.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Стебель сельдерея (нарезанный мелко) – 1 шт.

Зеленый болгарский перец (кусочками) – 2 шт.

Чеснок (фарш) – 2 зубчика Красный винный уксус – 3 ст.л.

Томатный сок – 500 мл Заменитель сахара – эквивалент 2 ст.л.

сахар Сушеный базилик – 2 ст.л.

Томатная паста – 3 ст.л.

Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 пуч.

Молотый черный перец – 1 ч.л.

Оливки зеленые консервированные – 10 шт.

Как готовить соте из баклажанов:

Баклажаны очистить от завязи, кожуру не снимать. Промыть водой. Нарезать кубиками и присыпать солью. Дать время, чтобы вышла горечь. Выступившую влагу слить. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Налить масло. Добавить баклажаны и лук. Жарить при средней температуре до мягкости, пока не появится румяная корочка. Теперь пересыпаем на сковороду сельдерей, чеснок, зеленый перец, петрушку, базилик, притрушиваем черным перцем, кладем сахар, оливки и томат, поливаем уксусом, размешиваем. Накрываем крышкой. Убираем температуру до минимальной отметки. Тушим под крышкой ровно полчаса. Готовое соте нужно остудить до комнатной температуры. Затем поместить на время в холодильник. Подавать к столу охлажденным без дополнительного гарнира, можно с цельнозерновыми хлебцами или диетическими крекерами. Приятного аппетита! Пусть вкус этого итальянского блюда подарит вам только приятные ощущения. Не переедайте. Старайтесь внимательно считать углеводы и калории. Поддерживайте форму и регулярно измеряйте сахар в крови.

Количество порций: 48

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 20

Белки – 1

Жиры – 0,5 г

Углеводы – 3,7 г

Клетчатка – 1,3 г

Натрий – 55 мг

Оценка рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Оценка)

Инструкции

Инструкции не найдены!