Тел.: (044) 221 10 65, (095) 255 33 02
Авторизация
Регистрация

Как правильно использовать соус песто

купить соус песто
Что это за знаменитый соус и с чем едят песто? Первая запись о нем была найдена в книге «Генуэзская кулинария» известного итальянского повара Джованни Баттиста Ратто 1860 года. Тем не менее, доказано, что паста песто была изобретена гораздо раньше, но была известна как чесночная подлива. На самом деле, все, что сделали итальянцы, – это просто добавили в нее листья базилика.
паста песто

Соус песто – самая известная сальса Италии

Для начала давайте разберемся с составом классического песто:

  • 50 г листьев свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки кедровых орехов
  • 30 грамм сыра пармезан
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Раньше все это обильно растирали в ступке, от чего и пошло название. «Песто» — от итальянского «топтать, растирать».

Соус Песто лучше всего использовать с макаронными изделиями. Предлагаем почитать нашу статью о видах макаронных изделий

Это рецепт рассчитан на 2 порции пасты. Но можно приготовить и намного больше, ведь у нас свежий базилик можно найти не всегда. А приготовленную в сезон сальсу можно смело заморозить и использовать по мере необходимости.

Исходя из этого, становится понятно, что существует и множество других продуктов приготовленных таким способом. К примеру, соус с вялеными помидорами или другими овощами, а также с добавлением разных видов орехов, к примеру, фисташковый соус песто.

Тем не менее, услышав словосочетание «соус песто» – мы представляем однородную массу ярко зеленого цвета, с божественным ароматом свежего базилика, оливкового масла, пармезана и чеснока.


с чем едят песто

Ароматная паста песто всего за 10 минут

Пожалуй, самая простая в приготовлении, но ни в коем случае не самая последняя по своим вкусовым качествам паста. Достаточно просто сварить итальянскую пасту, смешать с готовым соусом песто и посыпать тертым пармезаном. Но это всего лишь самое банальное ее использование. На самом, деле соус обладает куда более высоким потенциалом.

Вот несколько советов от опытных итальянских поваров:

  • Соус песто – отличная замена томатной пасты для приготовления пиццы
  • Подавайте к овощам гриль или запеченым в духовке с зеленью
  • Песто отлично комбинируется с рыбными продуктами – особенно, если в качестве закуски идет овощной салат
  • Используйте замороженный соус для приготовления овощных супов
  • Попробуйте использовать песто для приготовления банальных сэндвичей. Намажьте соус на булочку, добавьте горчицы и все остальные ингредиенты. Уверяю, вкус Вас приятно удивит!
  • Для приготовления домашнего песто, экспериментируйте с составом. К примеру, я часто заменяю кедровые орехи на грецкие, миндаль или просто комбинирую их.

с чем едят песто

Купить соус песто для кулинарных экспериментов

Конечно, приготовить такой соус легко даже в домашних условиях. Но, возможно, Вы хотите просто попробовать, или никак не можете найти идеальную пропорцию, — тогда можете купить соусы из Италии на нашем сайте.

Кроме того, на gustore.com.ua можно найти огромное количество вариаций этого соуса. Каждый из них по-своему интересен. Надеемся, что Вы найдете у нас свой любимый соус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев пока нет.

Добавить комментарий