Тел.: (044) 221 10 65, (095) 255 33 02
Авторизация
Регистрация

Итальянская кухня

В основном, итальянская кухня у большинства наших сограждан ассоциируется со спагетти, пиццей и равиоли. Хотя на самом деле это кулинарное наследие вобрало в себя множество оригинальных блюд, пришедших из давних времён, когда на территории современной Италии господствовали греки и римляне, лангебарды и арабы. Все эти, и многие другие народы оставили в гастрономической карте Аппенин свой неизгладимый след, подарив нам то, что нынче принято называть итальянской кухней.

итальянская кухня

Продуктовая корзина

Как и любая другая кухня, итальянская имеет свою продуктовую корзину, состоящую из ингредиентов, издревле произрастающих на территории страны. Это не только овощи и фрукты, но и оливки, грибы, бобы, а также различные средиземноморские морепродукты. Характерной особенностью итальянской кухни являются традиционные сыры – пармезан, моцарелла, горгонзолла, а также особенные итальянские вина – преимущественно молодые, изготовленные из сладких сортов винограда.

Если судить о кухне не только по гастрономическим меркам, но и с точки зрения пользы для организма – итальянское меню отлично подойдёт как гурманам, так и тем, кто хочет иметь стройную фигуру, ведь сбалансированный рацион, оливковое масло и макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы не приводят к появлению избыточного веса. Большое содержание минеральных веществ, витаминов и насыщенных кислот делают итальянскую кухню универсальной для людей с низкой и высокой кислотностью. Обилие зелени – базилика, петрушки, кинзы, сельдерея служит дополнительным источником витаминов, а также повышает иммунитет.

Традиционное меню

Кулинарная карта итальянской кухни весьма разнообразна и варьируется от региона. Условно её можно разделить на 18 оригинальных меню, которые вам предложат в провинциях. Яркие солнечные названия регионов «Рим», «Кампания», «Пьемонт», «Лозанья», «Эмилия-Романья», «Лигурия», «Тоскана» презентуют неповторимые по вкусу и аромату блюда, приправленные соусами местного изготовления и буквально пропитанные аппетитным «дымом отечества», так как большинство из них готовятся на открытом огне, как сотни лет назад.

И конечно какая итальянская кухня без салями. Его используют для приготовления пиццы, фокаччи, супов, салатов, а также как отдельную закуску. Любителям итальянской кухни советуем прочитать нашу статью «Салями — одно название, множество сортов» и разобраться в основных видах этого деликатеса.

Впрочем, вне зависимости, какое меню вы выберите, там будут продукты, общие для всей итальянской кухни. В первую очередь – традиционные сыры. Подаются они и как самостоятельная закуска, и входят в состав салатов. Также тёртым сыром посыпают готовые макаронные блюда, используют как ингредиент для пиццы, мясных и овощных блюд.

Второй продукт, без которого немыслима итальянская кухня – это «паста». Под ней понимают комплекс макаронных изделий от спагетти до всевозможных ребристых «рожков». В каждой области у пасты своя форма, она делается из твёрдых сортов пшеницы и иногда содержит добавки в виде овощного пюре.

Не менее оригинальны итальянская винная карта и мясные закуски. Искусство виноделия тысячелетиями шлифовали греки и римляне, а традиция готовить мясо пришла вместе с арабскими племенами. Отсюда в итальянской кухне обилие баранины, говядины и птицы, которую запекают шашлыком, кебабом, а также готовят на барбекю вместе с овощами и сыром.

Выбирая итальянскую кухню в качестве ежедневного рациона, вы не только разнообразите повседневное меню вкусными и полезными блюдами, но и укрепите своё здоровье. Кроме уже традиционных рецептов, найти которые сейчас не проблема, каждый гурман и хозяюшка в итоге вырабатывает свои. И это не удивительно, ведь любая кухня содержит долю импровизации, обеспечивающая ей развитие и эволюцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (21 голосов, оценка: 4,81 из 5)
Loading...Loading...

3 Responses to Итальянская кухня

  1. игорь 03.09.2014 at 11:50 #

    круто мне нравиться эта продукция

  2. Светлана 03.09.2014 at 12:28 #

    Италия, Италия.. Эх, прекрасная страна. И блюда очень интересные.

  3. Дима 14.01.2015 at 18:23 #

    Еще не встречал человека которому бы не нравилась кухня Италии. Пиццу так точно любят все!))

Добавить комментарий