Тел.: (044) 221 10 65, (095) 255 33 02
Авторизация
Регистрация

Гейзерная кофеварка — бесконечный источник ароматного кофе

Кофе в гейзерной кофеварке
В Италии утверждают, что настоящий эспрессо можно отведать только в их стране. Есть даже специальная профессия, бариста – человек, который профессионально варит кофе. Отведать его можно в любом баре страны. Но настоящий итальянец начинает свое утро с приготовления эспрессо в домашних условиях. Для этого они используют так называемые «Макинеты» — кофеварки гейзерного типа.

Такая кофеварка позволяет приготовить крепкий, пахучий напиток на 2, 4 или 6 кружек всего за 5 минут.

Какие основные виды кофе существуют и вреден ли кофе для организма? Ответы на эти вопросы можно найти в нашей статье: «Основные виды кофе: эспрессо, капуччино, латте, американо«.

Кофеварка гейзерного типа

Кофеварки гейзерного типа — в чем секрет?

Такая макинета чем-то напоминает песочные часы. Вот только принцип работы абсолютно противоположен. В аппарате такого типа, вода, нагреваясь до температуры кипения, превращается в пар, который поднимается через слой кофе и оседает в верхней части кофеварки.

По конструкции такой механизм достаточно прост и состоит всего из 3-х частей:

  • нижний отсек для воды;
  • фильтр для молотых зерен;
  • верхняя часть, в которой пар конденсируется и оседает.

У такой кофемашины множество преимуществ. К примеру, кофе всегда будет одинаково ароматен, больше не нужно бояться, что напиток убежит и запачкает плиту. Кроме того, в чашке больше не будет плавать кофейный жмых.


Гейзерная кофеварка

Почему кофе в гейзерной кофеварке такой ароматный

Такой агрегат идеально подходит для любителей как крепкого напитка бодрости — эспрессо, так и для ценителей молочного латте или капучино. Крепость кофе легко регулируется соотношением залитой воды и количеством молотых зерен в фильтре. Оптимальные пропорции обычно указаны в инструкции конкретной макинеты.

Следует отметить высокую экономичность таких агрегатов. Ведь пар, проходя сквозь кофе под высоким давлением и температурой, забирает абсолютно весь аромат из заварки. Таким образом, из достаточно маленького количества кофе, можно получить крепкий, бодрящий напиток.

Этапы приготовления кофе в гейзерной кофеварке:

  1. Налейте чистую воду в нижнюю часть кофемашины. Можно отмерять чашечками для эспрессо в зависимости от того, на сколько людей будете варить кофе.
  2. Установите фильтр и насыпьте измельченные зерна. Производители советуют использовать кофе крупного или среднего помола, чтобы не засорять механизм.
  3. Плотно скрутите верхнюю и нижнюю части.
  4. Установите аппарат на маленький газ или низкую мощность электроплиты.
  5. Дождитесь, пока ароматный напиток поднимется в верхнюю часть кофеварки.
  6. Наслаждайтесь готовым бодрящим продуктом.

Сложно не заметить, сколько преимуществ хранит в себе гейзерная кофеварка, купить которую, можно прямо у нас на сайте. Пускай в вашем доме, всегда будет витать приятный аромат кофе!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (25 голосов, оценка: 4,88 из 5)
Loading...Loading...

3 Responses to Гейзерная кофеварка — бесконечный источник ароматного кофе

  1. Дима 30.12.2014 at 14:16 #

    Просто обожаю такой кофе. И сам готовлю каждое утро!!)

  2. Лана 27.01.2015 at 21:57 #

    Была в Италии, там всех гостей угощают таким кофе)) Очень вкусно!

  3. Ирина Федосьева 29.11.2015 at 18:44 #

    Гейзерный тип кофеварок чрезвычайно хорошо! Брала себе такую по скидке http://delonghi-russia.ru/catalog/kofevarki/ , очень вкусно выходит))

Добавить комментарий