Тел.: (044) 221 10 65, (095) 255 33 02
Авторизация
Регистрация

Гриб труфель

Гриб трюфель: всё самое интересное о белых и чёрных трюфелях

Гриб трюфель – вкуснейший деликатес для самых изысканных гурманов. Его стоимость зачастую превышает стоимость золота, а название издавна является синонимом роскоши. Виды трюфелей В природе существует несколько сотен сортов трюфеля, но больше всего ценятся следующие: чёрные, которые растут в Перигоре (Франция); белые, произрастающие в Пьемонте и Умбрии (Италия). Чёрные трюфели имеют чёрно-коричневую кожуру, а их […]

Читать далее
растворимый кофе польза и вред

Польза и вред растворимого кофе

Трудно представить себе начало рабочего дня без чашечки ароматного кофе. С его помощью удается окончательно проснуться, избавиться от сонливости и настроить себя на плодотворную работу. На прилавках магазинов сегодня можно найти огромное разнообразие кофейных купажей, однако среди поклонников этого напитка до сих ведутся споры: «растворимый кофе – польза или вред?». Прежде чем дать ответ на […]

Читать далее

Как правильно молоть кофе

Когда речь заходит о том, полезнее растворимый или молотый кофе, знатоки, естественно, склоняются в сторону второго варианта, называя первый – синтетикой с кофейным ароматом. А ведь не каждый знает, как правильно заваривать молотый кофе в турке, чтобы получить превосходный вкус напитка. Но следует сказать веское слово в защиту именно молотого кофе, так как это наиболее […]

Читать далее
Бальзамический уксус

Бальзамический уксус: что это такое

Бальзамический уксус, или бальзамик, является одним из основных видов специй итальянской кухни. Эта кисло-сладкая приправа выдерживается в бочках с виноградным суслом, чтобы получить свой неповторимый вкус. Среди пищевых уксусов бальзамический ценится больше всех, а по способу приготовления значительно отличается от остальных. В чем же заключается популярность этого вида приправ – узнаем далее. Бальзамический уксус. Что […]

Читать далее

Морепродукты: польза для здоровья человека

Нехватка минеральных веществ – проблема, набирающая обороты. Из-за широкого использования пестицидов, грунт истощается и больше не может обеспечить растительность достаточным количеством минералов. В скором времени, морепродукты станут чуть ли не единственным источником минеральных веществ для человека. Так приносят ли морепродукты пользу или существуют и подводные камни? У нас есть ответы на Ваши вопросы. Морепродукты: польза […]

Читать далее
купить чай Киев

Чем отличается органический чай от обычного

Органический чай, он же БИО чай. Что это на самом деле — тренд сезона или действительно полезный продукт? БИО чай, как и остальные органические продукты, выращивается без применения каких-либо удобрений и пестицидов. Но это еще не все, по требованиям сертификации такого чая, земля, на которой он выращивается, должна быть свободна от любого вида взаимодействия с […]

Читать далее
с чем едят песто

Как правильно использовать соус песто

Что это за знаменитый соус и с чем едят песто? Первая запись о нем была найдена в книге «Генуэзская кулинария» известного итальянского повара Джованни Баттиста Ратто 1860 года. Тем не менее, доказано, что паста песто была изобретена гораздо раньше, но была известна как чесночная подлива. На самом деле, все, что сделали итальянцы, – это просто […]

Читать далее
кофе KIMBO

Кофе KIMBO – лучший кофе из Италии

Если пить кофе — это чистое удовольствие, то производить его – большой труд. По крайней мере, именно так утверждали основатели компании, братья Рубино (ит. Rubino). Они были Неаполитанцами по происхождению, и любовь к этому напитку текла у них в жилах. Для жителя Неаполя кофе – часть жизни. Именно так когда-то решил их отец и открыл […]

Читать далее
Салями

Салями – одно название, множество сортов

Салями – элитный итальянский деликатес, приготовленный из 100% свинины методом сыровяления. На самом деле, этот вид колбасы придумали простые крестьяне. Из-за отсутствия методов хранения мяса в жарком климате, они обильно натирали его солью и хранили в подвалах домов. Так появился новый способ приготовления деликатесов. Даже спустя столетия рецептура салями практически не изменилась. Итальянская салями – […]

Читать далее
Полезные свойства шоколада

Уникальные свойства шоколада

Шоколад известен миру тысячи лет. В течение многих веков он трансформировался из горького напитка южноамериканских племен в изысканный десерт, любимый всеми жителями нашей планеты. Если вкусовые качества шоколада оценили еще в древности, то современные ученые сумели доказать также и несомненную пользу какао для здоровья человека. Шоколад будет отличным десертом к праздничному столу. Также предлагаем прочитать […]

Читать далее