Тел.: (044) 221 10 65, (095) 255 33 02
Авторизация
Регистрация

Арахисовая паста — сколько пользы в этом продукте?

Арахисовое масло

Пасту из ореха изобрели в Европе, в середине XIX века. У европейцев популярностью пользовались шоколадно-арахисовые пасты. В наше время этот продукт стал популярен во всем мире, но больше всего — в США.Завтрак у типичной американской семьи часто включает в себя тост с арахисовой пастой. В чем секрет такой любви?

Многие заметили, что употребляя на завтрак всего 3 столовые ложка пасты в качестве намазки на хлеб, они чувствуют себя бодрыми, сытыми и полными энергии аж до обеда. И это не странно, ведь калорийность пасты — 590 кКал на 100 грамм продукта.

Более 80% жиров в составе арахисовой пасты — это полиненасыщенные (хорошие) жиры. Они не только не вредят организму, но еще и помогают снизить уровень холестерина в крови. Арахисовое масло — здоровая, богатая белком пища. Она полна питательных веществ, таких как:

  • витамины (B9, B5, B4-халин, PP, B2, B1, К);
  • цинк;
  • клетчатка;
  • фосфор;
  • калий;
  • фолиевая кислота.

Как употреблять арахисовую пасту

Как употреблять арахисовую пасту

Арахисовое масло, приобретённое в магазине, готово к использованию и не требует дополнительной обработки. Обычно его просто намазывают на хлеб. Вот несколько советов по потреблению:

  • учитывая то, что арахис очень калориен, диетологи советуют намазывать его на хлеб из цельнозерновой муки или на хлеб с высевками;
  • комбинируйте арахисовую пасту и разнообразные джемы;
  • для тех, кто любит здоровую пищу, рекомендуем попробовать пасту, намазанную на фрукты – например, на банан или яблоко (именно так подают этот продукт в ресторанах);
  • используйте пасту в выпечке и при приготовлении кремов – так вы придадите кондитерским изделиям особый арахисовый привкус.

Много кто твердит о вреде арахисовой пасты из-за её калорийности. Эти опасения абсолютно напрасны. Вспомните об энергетических батончиках, протеиновых коктейлях — это продукты которые действительно вредят. Куда полезнее употреблять натуральный, питательный продукт.

Рекомендуем для употребления спортсменам, альпинистам, любителям походов, любителям активного отдыха. Ведь у них часто нет возможности полноценно покушать.

Как выбрать качественное арахисовое масло

Как выбрать качественное арахисовое масло?

Обратите внимание, в составе классической пасты используют только обжаренный арахис, арахисовое масло, кленовый сироп или мёд. Для изготовления 500 граммов пасты из арахиса требуется 565 грамм (или 1100 штук) орехов.

При покупке обращайте внимание на то, что паста должна быть однородной, без расслоений.

Строк хранения нераскрытой банки с арахисовым маслом — один год. Но в доме, где есть дети — её хватает всего на несколько недель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (16 голосов, оценка: 4,94 из 5)
Loading...Loading...

2 Responses to Арахисовая паста — сколько пользы в этом продукте?

  1. Богданна Огородник 26.12.2014 at 13:18 #

    ммм….люблю арахісову пасту)

  2. Дима 05.01.2015 at 19:46 #

    Самый вкусный и полезный завтрак в мире!!)

Добавить комментарий